Израильский юмор: Великий Гуру

Израильский юмор: Великий Гуру

Пожилая израильтянка берет отпуск на работе, садится в самолет и отправляется в Индию. С рюкзаком за плечами она пешком путешествует по Тибету, смотрит, как солнце всходит над Гималаями, пьет воду из горных ручьев. Она посещает буддийские монастыри и обители отшельников-даосов. Наконец женщина подходит к подножию горы Чарапшанда, вершина которой тонет в облаках. Она начинает подъем и взбирается все выше по отвесным скалам, пока не оказывается на вершине. Горные орлы кружат над ней, наблюдая за ее восхождением.

На вершине стоит обитель великого Гуру Свана Рамаханди. Женщина стучит в ворота обители, и обритый наголо монах в желтых одеждах открывает дверь. «Я прошла много сот миль, чтобы увидеть великого Гуру. Впусти меня к нему!» — говорит женщина. «Женщина, ты опоздала, — говорит монах. — Сегодня Учитель погружается в нирвану, чтобы соединиться с энергией Космоса, и в ближайшие шесть месяцев никому из смертных не будет дано его увидеть». Женщина садится у ворот обители и плачет. Через несколько дней, сжалившись над ней, служитель выходит из ворот и го­ворит: «Мне жаль тебя, о несчастная. Я впущу тебя к великому Гуру, но знай: в твоем распоряжении всего две минуты».

Служитель ведет женщину в обитель по темному коридору. На стенах горят факелы. В нишах — бронзовые статуи Будды. Наконец они заходят в комнату, где на каменном полу в белых льняных одеждах, в позе лотоса сидит Гуру Сван Рамаханди. Его взгляд обращен в вечность, и он никак не реагирует на вошедших.

Женщина кланяется Гуру, опускается перед ним на колени и говорит:

— Йоси, ани митханенет — бо абайта!!! (Йоси, я тебя умоляю, — поехали домой!!!)

 

Израильский юмор: Великий Гуру

 

Источник

Оцените статью
Adblock
detector