Давай просто возьмем и выбросим весь этот хлам — история, в которой вы, наверное, узнаете себя

17.07.201907:00

Давай просто возьмем и выбросим весь этот хлам — история, в которой вы, наверное, узнаете себя

— Давай сделаем порядок в антресолях? – как-то сказал мне муж.

— Что? Ты? Будешь разбирать? Антресоли?

Что это такое творится. Как будто бы моего мужа просто взяли и подменили. Он наконец-то решил разобрать свои завалы и выбросить мусор.

Так что скоро все это соберется в большие мусорные мешки и отнесется на помойку? Неужто?

Это точно по Станиславскому: не верю!!!

Проблема у меня с мужем в том, что у меня муж любит все копить и собирать. Он совершенно не знает как, и не умеет выбрасывать вещи, даже те, которые ему не нужны.

И думаю, причиною этому является то, что его никто не научил. И даже наоборот. Поскольку семья была бедная, но гордая, то и разные вещи которые у них были проживали с ними поколениями. А если что-то ломалось, тогда заново все ремонтировалось и использовалось дальше.

А вот, например, баночка из-под майонеза и вовсе проживает миллион жизней в одном доме: сначала съедали соус, затем туда закрывали консервацию. Спустя несколько лет в ней проращивали лук для посадки, а затем муж забирал ее для хранения саморезов. Потом эта баночка использовалась детьми для игр с куклами. А когда они подрастали, отправлялась в антресоль. Там она в забытые стояла несколько лет. А затем отправилась в свой последний путь — вместо мишени во время стрельбы в лесу.

И вот я живу с человек, который целых 20 лет копил все своего добро в квартире. И все бережно упаковывалось в пакетики и отправлялось на дальнюю полку. Также он с детства приучен все ремонтировать, и все что стоило бы уже отправить на мусор, копилось и пережало на дачу.

А дача, как известно, это та же купа хлама, где все собирается до поры до времени. И так с годами собирается целый набор разных ненужных вещей. Куча старого хлама и металлолома. И какой же это самообман, когда мы все еще думаем, пускай полежит на даче, а вдруг пригодится. Так что мы все уже привыкли к тому, что ненужные вещи просто прячутся куда-то в дальний угол. Но, все же хранятся на всякий случай. И вот когда нужна будет курточка, где сломана собачка, велосипед без колес или порванный шланг, тогда вы сможете все это найти на даче.

Вот например у наших соседей по даче и вовсе спрятан огромный остов от бывшей бетономешалки, которая хранится у них уже десятилетиями. И вот эта здоровенная дырявая бочка все еще так и лежит посреди двора. А вот есть покрасить ее в бело-голубой и засунуть внутрь Жерара Депардье, тогда у них получится герой из мультика об Обеликсе и Астериксе.

Как-то сосед притянул эту хрень из мусорки, потому как собирался мешать в нем бетон. Можно подумать, что этот контейнер сам сможет вымешивать цемент с песком без машины вовсе. Или может он сам собирался построить для нее машину, чтобы ее запустить, не знаю. Но, она там лежит уже целых кучу лет, а он так и не занялся ею. Хотя как сам говорил очень очень сильно хотел и срочно надо было. И вот чтобы ее не украли пока он все будет собираться с мыслями и подходить к этому глобальному ремонту, он присыпал ее землей. А затем и вовсе продал участок новым людям, вместе со своим сокровищем от бетономешалки.

И вот новые владельцы, поступили еще более странно. Они добавили немного денег, за этот ценный клад на участке, и сейчас вместо того, чтобы посадить там какие-то кусты или деревья, берегут ее как «зеницу ока». Ведь когда у них будут какие-то строительные дела во дворе эта хреновина сможет им помочь. По крайней мере, они почему-то в это верят. И вот после этого я поняла, что у меня в семье еще не все так плохо, есть варианты и куда хуже.

И если присмотреться то мой супруг наоборот просто любитель собирать разные ценные предметы из прошлого, а не всякий непонятный хлам, как это делают другие.

Я со своим сыном стараюсь развить его память с помощью игры. Сначала показываю ему картинки с разными предметами по порядку, их примерно 20 шт., а затем убирают их и прошу перечислить, как он их запомнил.

И думаю, если бы с мужем мы повторили это упражнение, думаю, он бы с треском провалился. Поскольку уже сам, скорее всего не помнит, что там у него и где было и куда сейчас засунуто.

Есть такой совет, от многих психологов я уже его не раз слышала. Чтобы разгрузить свой дом можно сделать следующее. Пересмотреть каждый предмет и если в течение года, ты ни разу не достал его из дальнего угла полки, значит эту вещь можно смело выбросить, ведь она тебе не нужна.

Хламом называют своего рода якорь, и если у вас в доме все везде заполнено и завалено ненужными вещами, тогда вам стоит пересмотреть свои ценности, а не покупать еще один шкаф. Ведь и там со временем, кончится свободное место. А ведь старые предметы нужно выбрасывать, а не скидывать куда попало, и хранить веками пока они не покроются паутинками.

И мой муж слышит, когда я ему все это пытаюсь рассказать, и даже сидит и кивает. Но при это продолжает делать все так, как делал раньше.

Я и сама не очень большая чистюля, если честно. И это касается не только уборки или кухни, но вот выбросить что-то старое или сломанное, я всегда готова и очень быстро это делаю. И кстати всегда получаю от этого большое удовольствие.

Как-то я подхожу к мужу с его старыми штанами с лампасами и спрашиваю:

— Разве тебе еще нужны эти штаны? Ты же их уже лет 10 не надевал. Я их выброшу, можно?

— Нет, не надо. Я буду в них косить на даче траву, когда туда поедем.

— У тебя на даче уже больше 10 пар штанов такого плана, которые ты тоже собирался надевать, чтобы косить траву. И могу поспорить, что даже если каждый раз ты будешь косить в других, тебе их все просто не сносить. Да и ты будешь похож на настоящего гопника в таких штанах с лампасами.

— А может пригодятся когда буду чинить машину.

— Какую именно? Мы уже, слава Богу избавились от своего ВАЗа, а то что у нас осталось чинить не нужно. Тем более, она больше в гараже стоит, нежели используется. Так что там просто нечего чинить.

— Пускай будут мало ли куда пригодятся.

Если перевести эту фразу, то получиться что-то типа: пускай стоят или лежат. Хотя если честно, то и я, и он прекрасно понимаем, что эти штаны так и будут лежать еще много лет в конце полки. И так их никто оттуда и не будет доставать, и тем более надевать. Но, вот даже отнести такие вещи на мусор, у него просто рука не поднимется.

Как-то был период, когда я просто сорвалась и втихоря, чтобы он не видел, выносила все это добро на свалку. Но, вот как-то раз я очень сильно попалась. У нас местный бомж, который нашел один из таких пакетов, разгуливал возле свалки в свитере моего мужа. А он узнал его. И не только по рисунку, но и по неправильно нашитой латке (моих рук дело). И вот тогда моя тайна стала причиной ссоры и даже обиды со стороны супруга. Мол, я не имею права выбрасывать, то, что мне не принадлежит.

И вот в этот момент мне заявил, что самой старой в этой квартире является далеко не его куча непонятных шмоток или вещей в антресоли, а я — его жена. И вот когда он только научится избавляться хоть от чего-то из своих запасов, которые стал собирать еще в детстве, то первый предметом в этом случае буду я.

Все это я молча выслушала и опустила голову вниз. И при этом пыталась вспомнить, что еще мой муж может увидеть на нашем бомже.

Я, конечно, же очень люблю своего мужа. И стараюсь, как и должно быть: принимать его именно таким, какой он есть. И даже мириться с его недостатками, особенно если учесть что их у него намного меньше, нежели плюсов.

…Пока моя маленькая дочь еще совсем крошка я купаю ее в специальной пластиковой ванночке, которая недавно дала трещину. И когда я это заметила, сразу поставила ее у входной двери, чтобы при выходе из квартиры вынести ее на свалку. Но, уже буквально через час я нашла ее не возле выхода, где я ее оставила, а как раз в другом месте — под большим письменным столом.

И вот я захожу в комнату и пристально смотрю на своего мужа, без слов. А он сразу понимает, что я хочу у него спросить и начинает оправдываться:

— Почему же сразу выбрасывать? Мне жалко такое делать! Вот зимой будем вместе с нашим сыном спускаться по горке в этой ванной, представляешь, как это будет прикольно.

И на этом у меня, наверное, все.

P.S.

Главней всего погода в доме,

А все иное – просто хлам.

Есть ты и я, а все, что кроме

Безногого стула и палки от зонта…

Источник

Давай просто возьмем и выбросим весь этот хлам — история, в которой вы, наверное, узнаете себя
Adblock
detector