Выбор правильного поставщика продуктов

От чего зависит успех кафе или ресторана? Конкуренция в этой сфере просто огромная, поэтому нужно уметь не только выделиться из общей массы, чтобы привлечь клиента, но и удержать его. Каталог поставляемых продуктов в рестораны может быть очень разнообразным по качеству и цене продуктов.

Люди приходят в ресторан не просто развлечься и отдохнуть, но в первую очередь – получить удовольствие от вкусной и оригинальной кухни. Поэтому во главе угла успешности любого заведения общественного питания стоит шеф-повар и его команда. Только профессионалы, готовящие с душой, могут создавать кулинарные шедевры.

Но будь ваш повар трижды уникальным специалистом, он не приготовит вкусное блюдо из некачественных или несвежих ингредиентов. Значит, начало начал следует искать в поставщике продуктов, а точнее, тщательно выбрать самого поставщика, чтобы быть уверенным в его порядочности и компетентности.

Ассортимент. Очень неудобно заказывать продукты от разных продавцов, гораздо легче заказать все и сразу. Такое бывает, к сожалению, не так часто, поэтому, чем шире ассортимент продукции, тем удобнее работать с данным поставщиком. Разнообразие прайс листа заключается не только в количестве наименований, продукты должны быть рассчитаны на VIP-класс, на средний и эконом класс. Они будут отличаться по цене, но качество должно быть высоким в любом случае.

Кроме того, если вы работаете с большими объемами, то средние и мелкие оптовики не для вас, нужно искать крупную компанию, чтобы весь ассортимент в любом объеме всегда был в наличии. Хорошего продавца отличает и продажа эксклюзивной продукции, которая идет на создание редких и дорогих блюд. Обычно это фирменные блюда ресторана.

Надежность. Вам надо быть уверенными в том, что продавец вас не подведет – товар приедет в оговоренное время, а на доставку не повлияют погодные условия или отсутствие складских работников.

Надежный продавец обязательно предоставит вам все лицензии, спецификации и сертификаты качества. Он может посоветовать эксклюзивные блюда из специфических продуктов, которые станут фишкой вашего ресторана.

Дополнительные услуги. Многие фирмы, которые заботятся о своих покупателях, поставляют для хранения или обработки своего товара специальное оборудование и бесплатно его обслуживают.

Кроме того, вам выделят персонального менеджера, который будет вести именно вашу компанию, знать ваш ассортимент и заботиться о бесперебойности поставок.

Для крупных и постоянных клиентов хороший партнер всегда даст дополнительные скидки по цене и отгрузит товар с отсрочкой платежа.

Выбор правильного поставщика продуктов
Как держать баланс между личной жизнью и работой: 4 совета
Adblock
detector