Начался, наконец, сезон хурмы – какая же она вкусная! А еще и полезная, как оказалось!
Полезные свойства хурмы:
- Хурма активно борется с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если началась диарея, достаточно взять 6 плодов средней спелости, разрезать на части, залить 3 стаканами кипятка, подержать полчаса, накрыв крышкой. Потом остудить и пить по стакану каждые 3 часа.
- Повышает работоспособность.
- Является профилактическим средством заболеваний легких, онкологии, появления камней в почках.
- Тонизирующее и мочегонное средство.
- Рекомендована при нервных расстройствах, истощении.
- Укрепляет зрение.
- Не позволяет организму стареть.
- Хороша при недержании мочи – взять столовую ложку измельченных черешков хурмы, залить стаканом кипятка, 10 минут проварить, час подержать под крышкой. Пить по трети стакана дважды в день.
- По химическому составу хурме тоже есть, чем похвастать: глюкоза, сахароза, витамин С, А, лимонная и яблочная кислота, кальций, железо, калий, натрий, магний, марганец, медь, танин.
- Хурма низкокалорийная – около 66 калорий приходится на 100 граммов. Хурма полезна при заболеваниях почек, сердца, нервной системы, при усталости и истощении, обладает бактерицидным свойством в отношении сенной и кишечной палочки, а также золотистого стафилококка.
Кушайте хурму и будьте здоровы!
И делитесь со всеми этой интересной информацией!