Настоящий деликатес у вас на столе!
Ингредиенты:
- 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
- 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
- 1 шт. – яйцо;
- 50 гр. – слив. масло;
- 0,5 ч. л. – сода;
- по вкусу посолить.
Приготовление:
Смешиваем в кастрюле молоко и творог. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и варить на медленном огне, помешивая. Когда молоко начнет сворачиваться, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, добавляем в густую часть соду, масло и яйцо.
Ставим снова на маленький огонь и варим, помешивая минут 5. Затем выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму, застеленную марлей. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться.