Большинство хозяек предпочитает покупать магазинное печенье, однако если у вас есть несколько минут свободного времени, почему бы не порадовать семью домашним печеньем, которое вы приготовили своими руками?
Нежное печенье, которое так и тает во рту и намного лучше магазинного! А домочадцы оценят ваши старания!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- 13 стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха;
- Крахмал — 4 ст. ложки;
- 3,5 стакана муки;
- Ванильный сахар — 10 гр.
Приготовление:
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и подсолнечное масло. Взбиваем массу миксером.
2. Добавьте 1 стакан муки и крахмал. Все перемешайте.
3. Остальную муку просейте и высыпьте на стол. Выкладываем тесто.
4. Замешиваем тесто руками до однородного состояния и разделяем на 3 части. Каждую часть необходимо раскатать на колбаски.
5. Разрежьте колбаски на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
7. Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!