Мясная запеканка

Мясная запеканка

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель (6шт),
  • фарш свинина+говядина (400г),
  • грибы (100-150г),
  • лук (1шт),
  • сметана (1 стакан),
  • яйцо,
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
  • Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  • В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
  • На лук выложить фарш с грибами.
  • Фарш посыпать тертым сыром.
  • Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  • Залить запеканку заливкой.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

    Adblock
    detector