Сегодня предлагаем классный рецепт баклажанов по-грузински!
Получаются потрясающе вкусными и пикантными, закуска подходит к любому блюду, улетая со стола мгновенно! Рецепт для двух полулитровых банок.
Основные ингредиенты:
- Баклажаны – 1 килограмм
- Растительное масло – 100 граммов
- Болгарский перец (сладкий) – 400 граммов
- Перец горький – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% — 100 миллилитров
Как готовить:
- Помыть баклажаны, удалить хвостики, порезать кубиками, посолить, дать постоять 2 часа.
- На мясорубке перекрутить сладкий болгарский перец, горький перец, чеснок, влить растительное масло и уксус, перемешать.
- Отжать баклажаны, обжарить на растительном масле 20 минут до появления румяной корочки. Смешать чеснок, перец, вылить в емкость, позволить закипеть, кипятить 5 минут. Добавить баклажаны. Всыпать сахар, посолить, перемешать, кипятить 10 минут, мешая постоянно.
- Разложить баклажаны по сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать, укутать теплым одеялом до остывания.
Приятного аппетита! Пробуйте готовить и делитесь рецептом с друзьями!