Невероятно вкусные баклажаны по-грузински – с тонким ароматом, пикантные и оригинальные!

11.11.201912:30

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински – с тонким ароматом, пикантные и оригинальные!

Сегодня предлагаем классный рецепт баклажанов по-грузински!

Получаются потрясающе вкусными и пикантными, закуска подходит к любому блюду, улетая со стола мгновенно! Рецепт для двух полулитровых банок.

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Болгарский перец (сладкий) – 400 граммов
  • Перец горький – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% — 100 миллилитров

Как готовить:

  • Помыть баклажаны, удалить хвостики, порезать кубиками, посолить, дать постоять 2 часа.
  • На мясорубке перекрутить сладкий болгарский перец, горький перец, чеснок, влить растительное масло и уксус, перемешать.
  • Отжать баклажаны, обжарить на растительном масле 20 минут до появления румяной корочки. Смешать чеснок, перец, вылить в емкость, позволить закипеть, кипятить 5 минут. Добавить баклажаны. Всыпать сахар, посолить, перемешать, кипятить 10 минут, мешая постоянно.
  • Разложить баклажаны по сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать, укутать теплым одеялом до остывания.

Приятного аппетита! Пробуйте готовить и делитесь рецептом с друзьями!

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински – с тонким ароматом, пикантные и оригинальные!
Adblock
detector