Когда нет ничего к чаю, я пеку этот простой пирог. Результат всегда восхищает!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г;
- Молоко — 40 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сахар — 165 г;
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л;
- Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт;
- Мука пшеничная — 150 г.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
2. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто.
3. Сверху выложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.