Подборка вкусных салатов

Подборка вкусных салатов

Сохрани на заметку!

Подборка вкусных салатов

1) Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яйцa вареныe — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  • Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
  • Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
  • Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
  • Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  • Теперь собираем наш салат.
  • Салат мы выкладываем слоями.

    • мясо+ майонез
    • огурцы с чесноком+ майонез
    • отварные яйца + майонез
    • грецкие орехи

    Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

    2) Салат по-королевски

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 7 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Майонез — 100–150 г

    Приготовление:

  • Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
  • Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
  • Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
  • Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
  • Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  • Салат выложить в салатник и подать.
  • 3) Салат с ветчиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Батон — 3 ломтика
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — для обжарки
    • Майонез —по вкусу

    Приготовление:

  • Ломтики батона нарезать брусочками.
  • Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  • Натереть на тёрке твёрдый сыр.
  • Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
  • Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
  • Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
  • Салат с ветчиной и помидорами готов.
  • 4) Салат с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • Салат — 1 пучок
    • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза
    • Хлеб (на гренки)
    • Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
    • Уксус — 1 ст. л.

    Для заправки:

    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль
    • Перец
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

  • Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
  • Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
  • Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
  • 5) Салат из зеленой фасоли

    Ингредиенты:

    • Зеленая фасоль — 400 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Сметана — по вкусу

    Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
  • Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
  • Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
  • Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
  • Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
  • Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
  • 6) Салат из пекинской капусты с курицей

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль, перец, майонез — по вкусу

    Приготовление:

  • Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
  • Шинкуем пекинскую капусту.
  • Мелко крошим зеленый лук.
  • Огурец нарезаем соломкой.
  • После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  • Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
  • Заправляем майонезом и подаём порционно.
  • 7) Салат с кальмарами

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 250−300 г
    • Помидоры — 1−2 шт.
    • Сыр — 100−200 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез
    • Зелень укропа или петрушки
    • соль, перец черный молотый

    Приготовление:

  • Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
  • Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой.
  • Помидоры тоже порезать соломкой.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Все перемешать и заправить майонезом.
  • Оцените статью
    Adblock
    detector