Простой кекс «Неженка» — Вкусный, пышный и нежный

Простой кекс «Неженка» — Вкусный, пышный и нежный

Я несколько лет жила в Варшаве, и именно там от знакомой польки, я научилась печь этот простой кекс.

 Простой кекс «Неженка» — Вкусный, пышный и нежный

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • крахмал — 0,75 стакана;
  • размягченный маргарин — 250 грамм;
  • ванилин;
  • мука — 1 стакан.

Как приготовить простой кекс

  • Яйца взбейте с сахаром миксером.
  • Затем добавьте ванилин по вкусу, разрыхлитель, крахмал, размягченный маргарин, муку.
  • Все перемешайте ложкой. Тесто у вас должно получится как густая сметана.
  • Форму для выпекания смажьте маслом, и присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто.
  • Духовку прогрейте до 180°С и выпекайте кекс около 45 минут.
  • Имейте ввиду, что кекс очень высоко поднимается, поэтому если у вас маленькие формы, то лучше разделите тесто на две части.
  • Когда достанете кекс из духовки пусть он остынет в форме.
  • Все простой и быстрый кекс готов.
  • А если полить его глазурью, то будет настоящий верх блаженства.
  • Расскажу вам рецепт глазури: Стакан сахарной пудры, смешать с двумя столовыми ложками воды.
  • Если получится очень густая, можно добавить еще воды.
  • Приятного аппетита. Желаю удачи.

    Оцените статью
    Простой кекс «Неженка» — Вкусный, пышный и нежный
    Выберите летнюю обновку и узнайте кое-что интересное о себе!
    Adblock
    detector