Рождественская выпечка должна быть ароматной, аппетитной с большим количеством орехов, сухофруктов и изюма. И именно такой получается кекс, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Готовится кекс совсем просто, а получается невероятно вкусным. Вы останетесь от него в полном восторге!
Ингредиенты
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм жидкого меда
- 100 грамм сахара
- 70 миллилитров растительного масла
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка муската
- 1 чайная ложка соды
- 100 грамм кураги
- 100 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- 1 столовая ложка черного чая
- 100 миллилитров кипятка
Для глазури
- 100 грамм сахарной пудры
- 15 грамм лимонного сока
- клюква, розмарин для украшения
Приготовление
В кружке завариваем подготовленный чай. Рубим на мелкие кусочки грецкие орехи. Курагу и изюм кладем в миску, а потом заливаем кипятком. Сливаем с сухофруктов воду, а потом обсушиваем на бумажном полотенце. Сухофрукты нарезаем мелкими кусочками. В небольшую чашку кладем изюм, курагу и грецкие орехи, а также всыпаем пшеничную муку (1 ст.л.) и все хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем имбирь, корицу и мускат, хорошо перемешиваем. У яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и мед, а потом взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем в массу и еще немного взбиваем. В желтковую массу в 4 подхода вводим мучную смесь, растительное масло и крепкий чай.
Затем в тесто добавляем сухофрукты с орехами, а потом тщательно перемешиваем. В оставшиеся белки добавляем соль и взбиваем до пышной белой массы. А потом аккуратно добавляем их в готовое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Заготовку кекса ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 минут.
Затем температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 30 минут. Приготовим глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы без комочков. Готовый кекс остужаем и поливаем глазурью. А также украшаем клюквой и розмарином. А потом даем немного застыть глазури и подаем к столу.