Учёные назвали продукты будущего! Здоровье и долголетие возможны даже в мегаполисах!

02.12.201912:30

Еда, способная насыщать даже малыми порциями, богатая витаминами, при этом вкусная и обязательно натуральная, получает название “суперфуд”. Существуют такие продукты, которые по своему полезному составу значительно обгоняют другие. Многие из них входят в привычный рацион жителей южных стран. Но в средней полосе есть свои суперфуды!

Учёные назвали продукты будущего! Здоровье и долголетие возможны даже в мегаполисах!

Проверьте, включаете ли вы их в свой рацион.

1. Шпинат

Шпинат — это кладезь полезных веществ. В его состав входит большое количество ценных витаминов и минералов: селен, кальций, магний, марганец, медь, натрий, цинк, калий, фосфор, витамины группы В, РР, А, Н, Е, С и другие. Самые важные свойства шпината заключаются в стимулировании работы поджелудочной железы и кишечника.
2. Черника

Черника по праву считается одним из главных суперфудов современности. В чернике содержатся важные витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, эфирные масла. Это еще и ценный источник антиоксидантов.
Черника укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Она помогает улучшить зрение, укрепить память и предотвращает старение клеток.

Учёные назвали продукты будущего! Здоровье и долголетие возможны даже в мегаполисах!

3. Грецкие орехи

Грецкие орехи обязательно следует включить в свой рацион. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к полезным жирам. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, стимулируют умственную деятельность, помогают понизить уровень вредного холестерина в крови.

В грецких орехах также содержится большое количество белка, полифенолов и антиоксидантов. Это эффективное противовоспалительное и успокаивающее средство. Поэтому если чувствуете симптомы депрессии, спасайтесь горсткой грецких орешков.

4. Морковь

Оранжевая морковка — это еще один суперфуд. Это ценный источник бета-каротина. Бета-каротин необходим для красивых волос, матовой кожи и крепких ногтей. Это вещество также относится к категории природных антиоксидантов и помогает организму стойко переносить вызовы окружающей среды и инфекций.

Морковь зачастую используется и в лечебных целях. Она полезна при бронхите, малокровии, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях. Этот корнеплод помогает сохранить зрение острым, а зубы крепкими.

Учёные назвали продукты будущего! Здоровье и долголетие возможны даже в мегаполисах!

5. Йогурт

Речь пойдет о натуральном йогурте без добавок, в составе которого только молоко и закваска, больше ничего. Он еще называется йогурт греческий.

Натуральный йогурт укрепляет иммунитет и улучшает работу кишечника и пищеварительной системы в целом. Кроме того, это ценный источник кальция, который необходим для крепких зубов и костей.

6. Помидоры

Томаты содержат в своем составе большое количество ценных витаминов и минералов. Помидоры укрепляют иммунитет, поднимают настроение, положительно влияют на состояние сердца, легких и кишечника.

Помидоры содержат важный антиоксидант ликопин. Чтобы ликопин лучше усваивался организмом, его необходимо подкреплять жирами. Поэтому готовьте салат из помидоров с растительным маслом.

7. Овсянка

Овес и овсяные хлопья обязательно должны быть в вашем рационе, если вы хотите иметь крепкое здоровье. Овсянка помогает понизить уровень сахара и холестерина в крови. Это ценный источник витаминов А, группы В, Е, К, РР и минералов: железа, магния, марганца, фосфора, йода, фтора, серы, кальция, калия.

Овсянка надолго сохранит чувство сытости, ведь овсяные хлопья — это сложные углеводы. Главное — выбирать не каши быстрого приготовления, а овес грубого помола, который нужно варить.

8. Черная фасоль

Еще один суперфуд, который стоит включить в свой рацион, если вы еще этого не сделали, — это черная фасоль. Как и все бобовые, этот продукт богат витаминами группы В и положительно влияет на работу пищеварительной системы. Это еще и ценный источник белка, который по своему составу очень близок к животному белку. Однако черная фасоль усваивается организмом гораздо проще, чем мясо и не отягощает желудок.

Черная фасоль благотворно влияет на работу органов сердечно-сосудистой системы и не дает холестерину откладываться в крови. Регулярное употребление в пищу этого продукта снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в особенности рака кишечника.

 

Источник

Учёные назвали продукты будущего! Здоровье и долголетие возможны даже в мегаполисах!
Adblock
detector