Этот салат летает со стола сразу, поскольку он очень вкусный. Вдобавок он еще и полезный, так как готовится из свеклы.
Ингредиенты:
- Свекла — четыре клубня среднего размера;
- Лук репка — четыре луковицы среднего размера. Луку нужно много, но поменьше, чем свеклы;
- Томатная паста — одна столовая ложка;
- Масло растительное — четыре столовых ложки;
- Сахар — одна чайная ложечка;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу.
Приготовление улетного салата из свеклы:
1. Сварить свеклу не много не до готовности, поскольку ее предстоит еще потушить. Затем свеклу нужно почистить. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло растительное, выложить лук. Обжарить его, помешивая. до золотистого цвета.
3. Приготовитть небольшую кастрюльку с толстыми стенками и выложить в нее свеклу и лук. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Все тщательно перемешать и обязательно попробовать на соль, перец. На этом этапе можно добавить соль или перец.
4. Кастрюльку накрыть крышкой и отправить на медленный огонь на полчаса для последующего тушения. Время от времени свеклу нужно помешивать.
5. Салат можно подавать к столу, когда он полностью остынет. Улетный салат из свеклы можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике сутки. Он станет еще вкуснее.