Думаете, что вкусненького приготовить на обед, но не хотите долго возиться на кухне? Есть выход: сделайте блюдо в итальянском стиле.
Курица с овощами в белом вине – это невероятно вкусно, красиво и без лишних хлопот. Подать мясо с болгарским перцем и винным соусом можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре. Курочка получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Она замечательно дополняется вкусом болгарского перца, а чесночок дарит дополнительный аромат и легкую нотку пикантности.
Состав продуктов
- один килограмм куриного мяса (у меня окорочка);
- сладкий болгарский перец: один красного цвета и два зеленых;
- четыре зубчика чеснока;
- половина стакана белого сухого или столового вина;
- половина стакана воды;
- один стручок острого перца;
- розмарин и соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Курица с овощами в белом вине: пошаговый процесс приготовления
Курица с овощами в белом вине готова: подаем ее на обед или ужин с любым гарниром. В моей семье предпочитают такое блюдо с картофельным пюре кушать. Положите кусочки мяса, перчик и полейте все винным соусом: пальчики оближешь.